TITRES

Surpoids, diabète, cholestérol... : l'alimentation qui change tout !

Surpoids, diabète, cholestérol... : l'alimentation qui change tout !

Auteur

Pierre Nys

Éditeur

Leduc.s éditions

Date de parution

11 septembre 2025

EAN/ISBN

9791028534486

Format

Nombre de pages

240

Domaines

Livre pratique

PRÉSENTATION

Surpoids, diabète de type 2, cholestérol, hémorroïdes, émotions déréglées, nervosité, constipation, ballonnements, peau à problèmes, maux de ventre... Et si tout était une question d'alimentation ? Avez-vous pensé aux bienfaits des fibres ?

Inuline, fructo-oligo-saccharides, bêta-glucanes, pectines, cellulose... Les fibres alimentaires : ces héroïnes invisibles de notre santé !

Découvrez dans ce livre :

  • Les fibres mode d'emploi : c'est quoi ? Quel rapport avec le microbiote ? L'inflammation ? L'humeur ? Pourquoi on en manque ? Comment avoir son quota quand on n'est pas trop « légumes » ?
  • Nos besoins sur mesure bébés, ados, adultes, seniors, futures mamans, sportifs.
  • 100 astuces simples pour augmenter facilement sa consommation de fibres.
  • Des expertes anti-soucis : acné, acouphènes, cancers, diabète de type 2, douleurs intestinales, troubles de l'humeur, longévité, maladies auto-immunes, cholestérol...

    tout ce qu'elles peuvent faire pour vous !

  • Les 71 aliments champions en fibres : abricot sec, amande, avocat, banane, graines... Les astuces et meilleures façons de les manger.
  • 150 recettes spécial fibres : porridges, velouté de concombre à la grecque, artichauts à la romaine, salade aux deux haricots, cabillaud en croûte, poulet aux amandes, falafels aux herbes...

Un guide aussi savoureux qu'utile pour remettre les fibres à leur vraie place : au coeur de notre santé !

© Electre