TITRES

Mon année fermentée : kéfir, kombucha, koso, kimchi, pickles... : plus de 50 recettes réconfortantes au fil des saisons

Mon année fermentée : kéfir, kombucha, koso, kimchi, pickles... : plus de 50 recettes réconfortantes au fil des saisons

Auteur

Andréa Decaudin

Éditeur

Leduc.s éditions

Date de parution

18 septembre 2025

EAN/ISBN

9791028534493

Format

Nombre de pages

207

Domaines

Livre pratique

PRÉSENTATION

Et si kéfir, kombucha, sirops crus et lactofermentation n'avaient plus de secret pour vous ?

Kéfir, kombucha... ça vous tente mais vous n'osez pas vous lancer ? Le koso, ce sirop cru à base de fruits, très facile à réaliser, vous connaissez ? Et les légumes lactofermentés, savez-vous les intégrer facilement dans vos plats du quotidien ? Andréa Decaudin, (@petillium_ sur les réseaux), vous invite dans la cuisine de son cottage pour partager avec vous ses recettes au fil des saisons.

Grâce à ses pas-à-pas détaillés, vous apprendrez à maîtriser l'art de la fermentation. Pour régaler vos papilles, ainsi que votre microbiote, Andréa vous propose des plats réconfortants pour les beaux jours, les mois les plus douillets et même Noël !

Dans ce très beau livre, délicatement illustré, découvrez :

  • Les bases simples de la fermentation : kombucha, kéfir, koso, légumes lactofermentés...
  • Des recettes de saison faciles et gourmandes : kéfir au matcha, kimchi d'ananas, fromages végétaux, pickles de peaux de pastèque, kombucha fumé à la poire et à la vanille, chocolats de Noël, sirop cru saveur carrot cake...
  • Des bienfaits santé grâce aux vertus de la fermentation à réaliser depuis le confort de votre cuisine.

Une approche accessible, une année de recettes... tout l'univers d'Andréa pour faire entrer la fermentation dans votre maison !

© Electre