TITRES

Mangez néolithique : la méthode nutritionnelle anti-inflammatoire, la science des aliments au service de la santé : 20 recettes pour booster votre mental et votre immunité

Mangez néolithique : la méthode nutritionnelle anti-inflammatoire, la science des aliments au service de la santé : 20 recettes pour booster votre mental et votre immunité

Auteur

Serena Pavoni, Adriano Farano

Éditeur

Ulmer

Date de parution

19 septembre 2024

EAN/ISBN

9782379223860

Format

Nombre de pages

272

Domaines

Livre pratique

PRÉSENTATION

Face à l'épidémie silencieuse des maladies de civilisation, Serena Pavoni, neuroscientifique spécialiste en nutrition, et Adriano Farano, journaliste devenu boulanger, nous invitent à la table des agriculteurs-fermenteurs qui, en posant les bases de l'agriculture et des procédés de fermentation des aliments, ont fait la révolution néolithique et rendu possible l'évolution d'Homo sapiens. Résultat : une méthode nutritionnelle anti-inflammatoire passée au tamis des dernières études scientifiques, pour retrouver la boussole du bien-manger, améliorer sa santé mentale et prévenir les maladies chroniques. Au centre : la végétalisation de l'assiette, la lactofermentation et la biodiversité, qui permettent, grâce aux bonnes associations, de favoriser la santé de notre microbiote, de renforcer notre immunité, de protéger notre cerveau et de maintenir un équilibre biologique protecteur. Alors, écoutez ce que la science des aliments a à vous dire et mangez néolithique, pour faire de votre alimentation votre meilleure alliée santé !

© Electre