Les plantes sauvages comestibles : de la cueillette à l'assiette : fiches plantes & recettes
Auteur
Marie-Anne Barny
Éditeur
Ed. Massin
Date de parution
13 février 2025
EAN/ISBN
9782707214379
Format
23 x 18
Nombre de pages
127
Domaines
Livre pratique
Les plantes sauvages comestibles
Les plantes sauvages, longtemps oubliées, reviennent dans nos cuisines.
Simples à cueillir et riches en saveurs et nutriments, elles apportent originalité et naturalité aux plats. Dans cet ouvrage, on apprend à reconnaître et cuisiner ces « mauvaises herbes » qui sont à portée de main, quel que soit notre lieu de vie.
Découvrez 20 plantes essentielles, présentées de façon détaillée - descriptif, cueillette, saveur, usage culinaires - suivies de 40 recettes innovantes : croquettes à l'ail des ours, lasagnes aux orties, ravioles à l'amarante, macarons au coquelicot, moelleux au sureau...
Un livre qui invite à une alimentation saine, économique et respectueuse de l'environnement, pour transformer ses balades au jardin en véritables aventures gourmandes !
© Electre