TITRES

Les plantes sauvages comestibles : de la cueillette à l'assiette : fiches plantes & recettes

Les plantes sauvages comestibles : de la cueillette à l'assiette : fiches plantes & recettes

Auteur

Marie-Anne Barny

Éditeur

Ed. Massin

Date de parution

13 février 2025

EAN/ISBN

9782707214379

Format

23 x 18

Nombre de pages

127

Domaines

Livre pratique

PRÉSENTATION

Les plantes sauvages comestibles

Les plantes sauvages, longtemps oubliées, reviennent dans nos cuisines.

Simples à cueillir et riches en saveurs et nutriments, elles apportent originalité et naturalité aux plats. Dans cet ouvrage, on apprend à reconnaître et cuisiner ces « mauvaises herbes » qui sont à portée de main, quel que soit notre lieu de vie.

Découvrez 20 plantes essentielles, présentées de façon détaillée - descriptif, cueillette, saveur, usage culinaires - suivies de 40 recettes innovantes : croquettes à l'ail des ours, lasagnes aux orties, ravioles à l'amarante, macarons au coquelicot, moelleux au sureau...

Un livre qui invite à une alimentation saine, économique et respectueuse de l'environnement, pour transformer ses balades au jardin en véritables aventures gourmandes !

© Electre