Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas... de farine, d'oeuf, de sucre, de beurre : 60 recettes pour pallier tous les manques
Auteur
Aurélie Thérond
Éditeur
La Martinière
Date de parution
1 avril 2022
EAN/ISBN
9791040110224
Format
Nombre de pages
155
Domaines
Livre pratique
Quatre-quarts moins un
Farine, œuf, sucre et beurre sont les ingrédients de base de la pâtisserie. Utilisés à parts égales, ils permettent d'obtenir un quatre-quarts, une merveille mathématique et gustative l'équilibre parfait.
Seulement parfois, on voudrait faire un gâteau et il nous manque un, voire plusieurs ingrédients essentiels. Dans ce livre, Aurélie Thérond propose des recettes soit sans farine, soit sans œuf, soit sans sucre, soit sans beurre, parfois même sans deux, sans trois, ou sans les quatre ingrédients magiques. Il ne s'agit pas d'un défi mathématique ou culinaire, mais plutôt d'un recueil de 60 recettes sucrées - gâteaux, desserts ou goûters - pour pallier tous les manques.
Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas...