TITRES

Hong Kong à la carte : chroniques urbaines et culinaires d'une ville entre tradition et modernité

Hong Kong à la carte : chroniques urbaines et culinaires d'une ville entre tradition et modernité

Auteur

Ada Deschanel, Davina Chang

Éditeur

Solar

Date de parution

16 octobre 2025

EAN/ISBN

9782263191169

Format

Nombre de pages

207

Domaines

Art

PRÉSENTATION

24 h pour croquer Hong Kong à pleines dents

De l'aube à la tombée de la nuit, Hong Kong à la carte vous emmène pour une traversée sensible et gourmande de la ville.

Entre recettes emblématiques, récits personnels et chroniques du quotidien, ce livre explore ce qui se mijote dans les rues et les cuisines.

Écrit à deux voix - celle de Davina, née à Hong Kong, et celle d'Ada, venue explorer ses histoires et ses paysages - il déroule 24 heures de vie culinaire : petit déjeuner dans un cha chaan teng, dim sum du midi, goûter sucré, dîner de quartier...

Ni guide ni carnet de recettes classique, cet ouvrage hybride capture le goût d'une ville entre tradition et modernité, au fil de 70 plats et 20 récits. Une invitation à goûter Hong Kong autrement.

© Electre