TITLES

Le guide de la cuisine chinoise : 120 recettes, 35 techniques : avoir bien mangé, c'est déjà aller mieux

Le guide de la cuisine chinoise : 120 recettes, 35 techniques : avoir bien mangé, c'est déjà aller mieux

Author

Handa Cheng

Editor

Chêne

Publication date

8 novembre 2023

EAN/ISBN

9782812321450

Format

27 x 22

Number of pages

379

Categories

Livre pratique

PRESENTATION

Le guide de la cuisine chinoise

En chine, l'habituel « comment ça va ? » est remplacé par « as-tu mangé ? » en guise de salutation. Avoir bien mangé, c'est déjà aller mieux.

Ce manuel est une introduction aux différentes cuisines régionales chinoises, Shandong au nord, Jiangnan à l'est, Guangdong au sud et Sichuan dans le sud-ouest, avec un accent mis sur les plats de tous les jours.

Des grands classiques tels le Mapo tofu, le porc Dongpo ou les nouilles Dan Dan, aux plus typiques comme le congee au boeuf ou la crêpe aux huîtres.

Des pages thématiques et techniques permettent d'en apprendre plus sur l'importance de la nourriture dans la culture chinoise, les us et coutumes à table, les techniques de base, les différents types de restaurants et tout ce qui fait que la cuisine est au coeur de toutes les interactions sociales.

L'incontournable pour comprendre, apprendre et tester la cuisine chinoise.

© Electre